峨眉景色甲天下

作者:张连敏来源:蝌蚪五线谱发布时间:2015-07-27

  • 峨眉景色甲天下

    有山有水才算尽兴!峨眉山当然也少不了水的点缀,秀甲瀑布作为峨眉一大景观吸引着不少游客。翠绿的山间,洁净的水仿佛从天倾泻而下,如同一条白练悬于石壁上。水花溅起,打在身上凉 凉的,甭管多热的天气,只要站在瀑布前,就是一阵清凉。灵猴也是峨眉的特色,滑稽可笑又通人性,贪吃爱玩!看到人就伸手索要吃的,吃完和人嬉戏打闹,颇为有趣。

  • 峨眉景色甲天下

    金顶是佛教圣地华藏寺的所在地,这里的海拔约有3079米。整座金像通高48米,重达660吨,由金顶金佛台座和十方普贤菩萨像组成。慕名前来参拜的游人纷纷赞叹金像的完美设计和精湛的工艺,这是海峡两岸艺术家智慧的结晶。仅仅看图,你能猜出来哪部分是用纯金打造的吗?有没有发现菩萨手中持如意的颜色要深一些?这部分就是用纯金打造的。

  • 峨眉景色甲天下

    峨眉山横空出世,最高峰万佛顶海拔3099米,使得唐代诗人李白发“峨眉高出西极天”、“蜀国多仙山,峨眉邈难匹”的感慨。如果天气晴朗,登上山顶,还能欣赏到数百里外的贡嘎雪峰!同样可以欣赏到的还有日出、云海、佛光、圣灯这四大奇景!不过,登高要注意防寒,尤其是体弱群体。

  • 峨眉景色甲天下

    来到峨眉山,最真切的体会就是多雾,常年云雾缭绕,烟雨霏霏。弥漫在山间的云雾千变万化,将原本陡峭险峻的山峰点缀得多了几分婀娜。峨眉山气候多样,孕育了丰富的植被,共有3000多种植物,包括世界上较为稀少的树种。

  • 峨眉景色甲天下

    峨眉山位于四川省乐山市境内,处在四川盆地西南部位,整个景区有154平方公里。峨眉山包括大峨、二峨、三峨、四峨这四座大山。我们常说的峨眉山指的是大峨山,是峨眉山的主峰。大峨和二峨这两座山峰遥遥相望,远远观望,像是两道细细的眉毛。峨眉身为中国四大佛教名山之一,约有26座寺庙,其中有8座比较重要的,1996年12月6日,峨眉乐山大佛被联合国教科文组织列入世界遗产名录。

峨眉身为中国四大佛教名山之一,被联合国教科文组织列入世界遗产名录。