大雁栖息之地——雁栖湖

作者:张连敏来源:蝌蚪五线谱发布时间:2015-07-20

  • 大雁栖息之地——雁栖湖

    由于要建都会,所以园中的大部分设施都被更新了,湖面上还搁置了一只大黄鸭。通向山顶的路有3条,有木板楼梯、环山式小道和楼梯平道交替道。站在山顶处俯瞰雁栖湖,美不胜收!除了游船外,这还有40多种娱乐项目,如水上飞伞、跑车、自架摩托、飞降、水幕电影、激流勇进、攀岩、射箭等,深受游客们的喜欢。

  • 大雁栖息之地——雁栖湖

    笔者去的时候是阴天,天空灰蒙蒙得一片,雨一直在蓄势,然而最终没下下来。尽管天公不作美,却丝毫没有影响到湖面的美丽。柳枝低垂,绿意盈盈,五彩的植被映衬着斑斓的湖水,吸引着大批游客前去泛舟。我们也不例外,船儿推开波浪,迎面吹来清爽的风,走着走着,就看到遥远处的日出东方了,其实,公园距离APEC会址还有段距离。

  • 大雁栖息之地——雁栖湖

    既然名中带一“湖”字,雁栖湖的主要景点自然是湖水啦,其湖水不仅颜值高,波光粼粼,还养育了鱼、虾、龟等水生动物几十种,使用价值极高。据说,在这里还多次发现了金边地龟和娃娃鱼等珍惜动物。想来也正常,大雁、仙鹤、白天鹅、淡水鸥等珍禽候鸟都是对水质要求极高的鸟类,有它们常在湖边栖息,这水质当然说得过去!

  • 大雁栖息之地——雁栖湖

    政府的投资让雁栖湖成为北京市民在假期休闲的好去处,而APEC会议的成功召开更让雁栖湖闻名世界。国际会议中心、国际会展中心,再配上商业服务设置,让这片区域成为北京市内最具有影响力的会展中心之一。即使APEC会议过后,这里同样引人注目。湛蓝的天空下,碧波荡漾的湖水旁伫立着一座座现代气息浓厚的建筑,空气中弥漫着鲜花散发出的淡淡清香,让人心旷神怡。

  • 大雁栖息之地——雁栖湖

    雁栖湖是北京郊区怀柔城北台上村的水库,地处燕山脚下。据说,每年春秋两季,常有成群结队的大雁飞来,在此栖息,湖水因此得名。雁栖湖的地理位置优越,北有雄伟壮丽的万里长城,南接广袤无垠的华北平原。自从1986年起,北京市政府加大对雁栖湖投资,这里风光越发旖旎:宽阔的水面,清澈的湖水,使之成为“鸟儿的天堂”。2000年,雁栖湖被评为国家4A级风景区。

雁栖湖是北京郊区怀柔城北台上村的水库,这里风光越发旖旎:宽阔的水面,清澈的湖水,使之成为“鸟儿的天堂”。