庐山真面目

作者:张连敏来源:蝌蚪五线谱发布时间:2015-07-14

  • 庐山真面目

    庐山有着丰富的文化内涵,不仅风景优美,还有着深厚的文化历史渊源。古往今来,无数骚客在此留下诗词;晋代高僧慧远在山中建寺,开创了佛教中的“净土宗”;中国古代教育学府——白鹿洞书院的遗址也在这里。

  • 庐山真面目

    花径和另外一位文豪——白居易颇有渊源,据说白居易曾循着小径来此赏花,因为花径又称为“白司马花径”。园里种着桃花等各种鲜花,“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”就是在吟诵这里。园子里有花径亭,走累了可以在此歇息。

  • 庐山真面目

    庐山的如琴湖,湖如其名,曲桥、亭榭、花径,这非常别致的几样给湖水增添了几分雅韵。据说湖水得名原因是湖面形如小提琴,如琴湖坐落在西谷,被山峰围绕着,环境幽静。

  • 庐山真面目

    庐山很大,景点较多,每个景点之间都有段距离,不花几天时间是逛不尽兴的。如琴湖、花径、天桥、锦绣谷、仙人洞、石门涧等,这些都是让你欣然前往的景点。还好,有星龙索道可供乘坐,节约了时间,又省下了体力。

  • 庐山真面目

    尽管地处中国亚热带东部季风区域,但庐山是明显的山地气候。这里气候多变,雨雾很多,年平均雾日高达191天。到处烟雾缭绕,雾气蒙蒙,宛若仙境。因此,身处庐山之中,真有“不识庐山真面目”的感觉。一年四季都适合来庐山旅游,其中以夏季为最佳,不少游客来此避暑、观庐山瀑布,凉爽舒适。

  • 庐山真面目

    “仁者爱山,智者乐水”,因此有山有水的地方一般都有灵气,庐山就是这么个地方。庐山又称“匡庐”,位于江西省北部的九江市庐山区内,地处九江县以南,星子县以西。庐山是地垒式断块山,森林覆盖率高达76.6%,山高谷深,空气清新。

庐山,素有“匡庐奇秀甲天下”之美誉,与鸡公山、北戴河、莫干山并称四大避暑胜地。庐山特别以盛夏如春的凉爽气候为游客所向往,是久负盛名的风景名胜区和避暑游览胜地,历代题诗极多,李白的《望庐山瀑布》最为著名。