谁来揭晓冥王星的身世之谜?

作者:谢顿来源:蝌蚪五线谱发布时间:2015-07-13

经过长达9年的飞行,它于2015年7月14日抵达冥王星附近,并以一定的速度掠过冥王星,探索这颗星北极附近出现的神秘亮斑之谜……

探索冥王星之后的任务

  在冥王星任务中,“新视野”号的任务艰巨,由于目前我们对冥王星上的情况了解较少,因此“新视野”号收集的信息将非常庞大,几乎涉及冥王星系统的各个方面,比如冥王星表面物质、磁场情况、表面地形、大气成分以及周围轨道空间等等。美国宇航局的哈勃望远镜已经发现冥王星拥有5颗卫星,还有一个可能存在的碎片环,这是“新视野”号飞掠任务中所需要面临的危险因素之一。

图7.-“新视野”号穿过冥王星系统的示意图,全程大约数个小时,我们为此花了9年多的时间

“新视野”号穿过冥王星系统的示意图,全程大约数个小时,我们为此花了9年多的时间

  “新视野”号对冥王星的探索会集中在数个小时的飞掠期内,并不进入冥王星轨道运行,美国宇航局已经安排了下一个阶段的任务,将对冥外天体进行探索。哈勃空间望远镜已经选择了5个候选天体,直径在数十公里不等,比如“2014 MT69”直径为60公里,距离太阳44个天文单位,“新视野”号需要再飞4年抵达;还有一个候选目标为“2014 MT70”,体积也不大,也属于冥外天体。目前,美国宇航局还没有决定对哪个天体进行探索,但是在2015年10月前确定,“新视野”号需要调整轨道才能前往新的目标天体。

版权信息