波兰的地下盐城

作者:马志飞来源:蝌蚪五线谱发布时间:2015-07-07

  • 波兰的地下盐城

    在被确定为世界文化遗产之后,维利奇卡盐矿还被持续开采过一段时间,直到1996年,盐层被挖尽才被迫停产。由于位于地下,空气中不免会变得阴冷、潮湿。但是,盐很容易潮解,由于这些艺术作品长期接触空气中的水汽,就会慢慢遭受破坏,这些伟大的艺术作品也正在逐渐消失。

  • 波兰的地下盐城

    只要是到过这里的游客,没有人不被这地下壮观的景象所震撼。如今,维利奇卡盐矿已经成为波兰南部最受游客欢迎的旅游胜地,每年大约有150万名来自世界各地的游客前来参观,于1976年被列为波兰国家级古迹,于1978年被联合国列为世界文化遗产之一。

  • 波兰的地下盐城

    几百年来,多才多艺的矿工们在盐矿中雕刻出了大量艺术作品。瞧瞧,这幅依照达芬奇的名作《最后的晚餐》而雕刻的作品是不是也惟妙惟肖?还有下面这只驴,形态多么逼真(好像走顺腿了,莫非是矿工艺术家们故意为之?)

  • 波兰的地下盐城

    令人惊讶的是,这座地下盐城居然还是一座地下艺术殿堂。这里建有博物馆、教堂,还保留了原有的盐湖,生动地展现了当年矿工们的劳动场景。

  • 波兰的地下盐城

    维利奇卡盐矿,号称“地下盐城”,在几百米深的地下有2000多个矿室,地下通道的长度超过了200千米。这里的每一个矿室、每一米通道都是当年的矿工辛勤劳作的成果。

  • 波兰的地下盐城

    盐,可谓是我们生活中最常见的一种物质了,它又是十分重要的物质。人类开采盐矿的历史十分悠久,迄今为止还保存有许多著名的古迹。在波兰南部克拉科夫附近有一个名为“维利奇卡”的盐矿,从13世纪开始,这里就已经被开采,是世界上最古老的盐矿之一。

在波兰南部克拉科夫附近有一个名为“维利奇卡”的盐矿,从13世纪开始,这里就已经被开采,是世界上最古老的盐矿之一,这座地下盐城居然还是一座地下艺术殿堂。