乌合之众

作者:宝藏君来源:蝌蚪五线谱发布时间:2015-05-22

个人一旦进入群体中,他的个性便湮没了。

乌合之众

  书      名:乌合之众 大众心理学 心理学经典著作

  丛 书 名:社会学经典读本

  作     者:(法)勒庞 著,冯克利 译

  出 版 社:中央编译出版社

  出版时间:2004-1-1

  ISBN:9787801093660

  所属分类:心理学经典著作

  内容简介:

  《乌合之众》作者是法国著名社会心理学家古斯塔夫.勒庞自1894年始,写下一系列社会心理学著作,以本书最为著名;在社会心理学领域已有的著作中,最有影响的,也是这本并不很厚的《乌合之众》。

  作者论述在传统社会因素毁灭、工业时代巨变的基础上,“群体的时代”已经到来。书中极为精致地描述了集体心态,对人们理解集体行为的作用以及对社会心理学的思考发挥了巨大影响。《乌合之众--大众心理研究》在西方已印至第29版,其观点新颖,语言生动,是群体行为的研究者不可不读的佳作。

  编辑推荐:

  《乌合之众》是一本当之无愧的名著,他极为精致地描述了集体心态,是在社会心理学领域已经写出的著作中,最有影响者。本书还具有持久的影响力,是群体行为的研究者不可不读的文献。本书被翻译成近二十种语言,至今仍在国际学术界有广泛影响。在本书中,作者指出,个人一旦进入群体中,他的个性便湮没了,群体的思想占据统冶地位,而群体的行为表现为无异议,情绪化和低智商。

  作者简介:

  古斯塔夫 勒庞(GustavLeBon1841.05.07-1931.12.13),法法国著名社会心理学家、社会学家,群体心理学的创始人。他写下一系列社会心理学著作,以本书最著名,被翻译成近20种语言,至今仍在学术界有广泛影响。勒庞认为,现代生活逐渐以群体的聚合为特征。在《乌合之众》一书中,他指出,个人一旦进入群体中,他的个性便湮没了,群体的思想占据统治地位;而群体的行为表现为无异议、情绪化和低智商。

  译者简介:

  冯克利:1955年10月27日生,祖籍青州长秋。1982年毕业于武汉大学信息学院[1]。山东大学政治学与公共管理学院,研究员、博士生导师。[2]曾担任过山东省社会科学院儒学研究中心研究员,国内公认一流水准的翻译家,自90年代以来对于学术思想的传播有突破性的杰出贡献,在公共思想领域有着不可替代的地位。

 

版权信息