六一去哪儿?到教学植物园游园去

作者:马凯来源:蝌蚪五线谱发布时间:2015-05-21

“保护濒危植物,共建生态家园”,2015教学植物园六一主题科普游园会开始报名啦!

  寻找珍稀濒危植物、大自然的空调、探访大树、我是环境监测员等十余项寓教于乐的自然体验活动等待着孩子们来参与。另外多件珍稀濒危植物展品也将亮相游园会,孩子们可以近距离感受这些珍稀濒危植物的独特魅力。

  别样精彩的绿色六一等你来!

2015.6.1南门宣传背板5.5×2.8米-5.8×2.9米-1_副本

一、 活动时间

  2015年5月29日—5月31日,每日9:00-15:00。(5月29日为团体)

二、 活动地点

  北京教学植物园

三、 入园地点

  从教学植物园南门入园(新少年宫大门西侧100米)

四、 活动对象和人数

  中小学生为主;团体学生接待日为5月29日,2000人(主办方邀请,不对外预约);个人预约活动为5月30和31日,每天预约700名学生;每名学生限带一位家长。

五、 预约参与方式

  1. 2015年5月25日上午9:30开始网上预约,请登陆北京教学植物园预约网页(网址:http://zwy.chzh.cn),填写学生信息进行预约。个人预约限30日、31日活动。每日700个孩子名额,约满为止。两日活动内容相同,请勿重复预约。

  2.活动当天,请携带孩子的身份证件(身份证或社保卡)和预约号码进行检录,每个预约号换取一张门票。

  3. 每个孩子限带一位家长,家长无需门票。

六、 活动介绍:

  1. 珍稀濒危植物标本展览(提供分时段讲解)

  2. 寻找珍稀濒危植物:你知道植物园里有哪些珍稀濒危植物吗?

  3. 探访大树:了解大树及大树上栖息的居民。

  4. 大自然的空调:感受植物的神奇力量。

  5. 创意钥匙扣:可以随身携带的大自然。(分场次)

  6. 主题游戏:教学植物园的吉祥物苗苗和芽芽在这里等你哦!

  7. 植物魔方:拼花卉,锻炼学生的空间思维能力。

  8. 植物栽培:学种花,体验种植的乐趣。(分场次)

  9. 猜猜看:训练手指触觉的灵敏性。

  10. 大自然书屋:在大自然里阅读大自然的故事。

  11. 植物垂钓:钓荷花,自然认知大比拼。

  12. 谜语大家猜:猜一猜有关植物的谜语。

  13. 环境监测员:测评植物园里的空气质量。(分场次)

  14. 跟我学种菜:亲自动手种出美味芽苗菜。(分场次)

  温馨提示:

  1. 公益活动,免费参加。

  2. 活动项目较多,且部分活动由年龄限制,请您适当选择,合理安排游园时间。

  3. 学生参与活动最适年龄为6-12岁。

  4. 教学植物园是教学场所,请不要在园区内进行野餐、露营等活动。

  5. 不采摘、不收集、无痕游园。

  6. 如不能按时参加,请至少提前12小时登陆网站取消预约,无故爽约者将不能参加本年度内的其它活动。

  交通:

  低碳生活,从我做起,建议您采用低碳环保出行方式

  地址:北京市东城区龙潭湖百果园3号

  公交:12路、352路、684路、650路至左安门内站下车南行200米,红绿灯处右转,西行500米,北京教学植物园南门入口。

  地铁:五号线天坛东门站下车,A出口乘684路至左安门内站下车南行200米,红绿灯处右转,西行500米,北京教学植物园南门入口。

  自驾:南二环左安门桥向北100米至左安门西街路口,左拐西行约500米即到。

  活动咨询:010-87550320  010-87550303

  北京教学植物园

2015. 5

  附交通地图:

南门地图_副本小图

版权信息