发动机前为何会有“龙卷风”?

作者:寒木钓萌来源:蝌蚪五线谱发布时间:2015-04-05

一直以来,这些神秘气流形成的原因,都藏匿于写满无数公式的论文中,所以,很多人虽然对现象啧啧称奇,但对其背后的原因却不是很了解。有人开玩笑说,这是发动机在尿尿;还有人,没有经过多少思考,就拍脑袋说,这是飞机在放油。

  一些客机或者战机,当它们静止在跑道上,或者缓慢地行驶在跑道上时,发动机前有时会产生一道类似龙卷风的神秘气流,它们是怎么形成的呢?对飞机是否有危害,又如何避免呢?

3361264076_6fe6fbab28_o

  在说其原因之前,咱们还是先来欣赏一下飞机发动机的杰作,一饱眼福。

波音 YC-14

“波音YC-14”,你这是在玩杂技吗?

11

波音C-17环球霸王III

6big1

再从远处欣赏一下,“c-17环球霸王”带来的神秘气流

599124_original

“热气”腾腾的样子,似乎吸得很过瘾嘛,又像是飞机在倒开水,或者像……

599435_original

驾驶员:嗨,发动机,你到底吸完了没(或者拉完了没)?我要起飞啦!

版权信息