您好!欢迎来到蝌蚪五线谱! 中文 /  English
北京市科协主办
2019光年奖
 

场馆概况

  中国航空博物馆坐落在北京昌平区大汤山脚下,北邻十三陵、八达岭长城,南接奥运村,西与八达岭高速公路相通东有立汤快速路和京城相连,是一座两面环山,绿树拥抱下的大型博物馆。这里多年封山育林,天然植被茂密,在70多万平方米的广阔区内,绿化覆盖面积达45万平方米。这里一年四季空气清新,环境幽雅,鸟语花香,是一座花园式的科技类博物馆。

  中国航空博物馆自1986年10月开始筹建,1989年11月11日正式对外开放以来,经过近二十年的建设……详细

精彩看点

 
  • C-46飞机

    C-46飞机是美国寇蒂斯-莱特飞机公司生产的活塞式运输机,1940年3月原型机首次试飞。最大航程4110千米,实用升限7470米,可载乘客50人,机组成员4人。C-46在1942-1945年间的"驼峰"空运中发挥过重要作用。 1949年10月1日,人民空军第一个飞行中队的3架C-46飞机参加了开国大典受阅编队飞行。

  • 中国航空博物馆露天展厅。

    露天展厅主要陈列着世界各国制造的各种飞机,如世界上第一种使用涡轮螺旋桨动力装置的英制“子爵”号运输机,还有其它各类飞机精品。除此之外馆内还设有“发动机系列展”、“珍品展”、“航空照相设备展”、“救生防护装备展”、“毛主席座机展”等陈列。

  • 康维尔-240飞机

    康维尔-240飞机是美国康维尔公司生产的双发活塞式近程运输机,1946年7月原型机首次试飞。我馆展出的这一架,是1949年11月9日"两航"(原"中央航空公司"和"中国航空公司"的简称)起义中,由香港飞往北京的领队长机,机长为潘国定。 这架被重新命名为"北京"号的飞机1950年8月1日参加了新中国"中国民航"的首次开航,从广州经汉口飞达北京。

  • 伟人座机展区

    伟人座机展区。空军飞机在担负军事任务的同时,还担负党和国家领导人的专机和重要飞行任务。本展区展出的有毛泽东主席乘坐过得里-2飞机、伊尔-18以及“子爵”飞机等。

  • 伊尔-14

    伊尔-14飞机是前苏联伊留申设计局在伊尔-12型运输机基础上设计的。1950年7月首次试飞,1954年开始投入使用。该机在1957年3月19日至1958年9月10日之间,毛主席曾乘坐过23次,其内部陈设仍保持毛主席当年使用时的情况。机长21.31米,机高7.8米,翼展31.7米,全重17500千克。

  • 火龙出水

    火龙出水。

  • 民国时期的航空女杰

    民国时期的航空女杰。

  • 香玉剧社号

    香玉剧社号。这架飞机,是著名豫剧表演艺术家常香玉带领香玉剧社的全体演职员,通过义演,募集资金,为抗美援朝捐献的。

  • 米格-15

    米格-15。它是前苏联米高扬设计局研制生产的第一种后掠翼喷气式战斗机,也是世界上第一代实用的喷气式战斗机。最大航程1420千米,实用升限15200米,时速为1050千米,装备1门37毫米口径航炮,2门23毫米口径航炮。

  • AH-64

    AH-64“阿帕奇”是美国原休斯直升机公司研制的武装直升机。1975年9月30日首次试飞。最大航程482千米,实用升限6400千米,装备有1门30毫米口径航炮和外挂导弹、火箭,成员2人。

推荐理由

1亚洲最大的航空博物馆
中国历史上第一座对外开放的大型航空博物馆、亚洲最大的航空珍品荟萃地
2近距离观看高精尖武器
歼-8、“云雀”直升机、阿帕奇、运-5运输机、米格-15……真的都能近距离观看哦!
3体会乘主席专机的感受
室外陈列的有领导人专机,如果有兴趣,你还可以购票登上毛泽东的专机找找感觉。
4小航天员训练
如果你的梦想是成为一名航天员,那么你不妨在这里接受一次模拟培训。

精彩攻略

 
 
“中国航空博物馆的实用交通指南

中国航空博物馆的实用交通指南

从地铁5号线做到天通苑北终点站,出站后有很多人揽客问打车吗,这个不用理,因为出站的一侧就是公交站了。

2015-03-04 中国航空博物馆 参观指南 交通指南 游览攻略

“与成就一样值得铭记:航天人的一路艰辛

与成就一样值得铭记:航天人的一路艰辛

从低谷走向高峰,这其中的努力有谁会去了解?这过程中的种种艰辛又有谁会体会呢?作为平常的百姓,在看到神五升空,神六升空,才会感受到我国载人航天技术逐步的完善,航天实力的逐渐雄厚。

2015-1-23 中国航空博物馆 参观指南 游览攻略 观后感

参观指南

 

开馆时间:8:30-17:30(周一闭馆,法定节假日除外)

场馆地址:北京市昌平区小汤山镇

中国航空博物馆

 

相关视频

 
走进中国航空博物馆
走进中国航空博物馆
 

热评场馆

 
北京教学植物园
北京教学植物园
酷酷兔少儿拓展天地
酷酷兔少儿拓展天地
中国古动物馆
中国古动物馆
中国扇博物馆
中国扇博物馆
 

本专题由

中国航空博物馆
提供内容支持