爱之蔓

作者:张连敏来源:蝌蚪五线谱发布时间:2015-01-07

有种浪漫的植物叫“爱之蔓”,它长着细细长长的茎,心脏形的叶子从节间长出,只有一角硬币那么大,十分招人喜欢。

  有种浪漫的植物叫“爱之蔓”,它长着细细长长的茎,心脏形的叶子从节间长出,只有一角硬币那么大,十分招人喜欢。成串的垂吊着对生的心形叶子使它拥有了另一个名字——“心心相印”。正是因为如此,爱之蔓常常被当做爱情的象征,备受有情人的青睐。

wKgB21APak-wGrloAATooWRsZ7Y04

  除了可爱的心形叶外,爱之蔓还有一个与众不同的地方,就在它成熟植株的叶柄基部,会长出串串念珠般的圆形块茎,因此它也名“念珠藤”。

  爱之蔓叶面上有灰色网状花纹,叶背是紫红色,摸起来像是涂了层蜡,很厚实。每当春夏之际,爱之蔓会成株地开出红褐色、壶状的花朵,随后结果,果实是羊角形状的。

  这一蕴含着满满爱意的花朵相当喜欢阳光,适当的阳光能让它健康成长。因此,只要不是将其暴露在夏天的骄阳下,它都会开心地接受。

版权信息