玉树是个美丽的地方

作者:谢罡来源:蝌蚪五线谱发布时间:2014-12-22

  • 巴塘大草原

    巴塘大草原,也是玉树机场所在地。玉树有机场通航,交通方便,214国道纵贯全境并与多条省道相连接。

  • 玉树新寨玛尼石经城玛尼石墙

    新寨玛尼石经城,长80余米,高5米、宽70余米,被称为世界第一大玛尼石堆。

  • 文成公主庙

    著名的文成公主庙,是一座即有唐代艺术风格又有藏式平顶建筑特点的古式建筑,属省级文物保护单位之一。

  • 玉树

    玉树南部与囊谦县下拉秀乡接壤,为溶岩地貌,植被茂密,是观赏奇峰怪石和草木混长的好去处。

  • 玉树县城结古镇与结古寺

    玉树位于青海省南部,与四川省阿坝州和西藏昌都毗邻。县府驻结古镇,属青藏青藏典型大陆性气候有巨大的旅游资源,纵跨长江、澜沧江两流域,两大水系支流网络全县,是长江、黄河、澜沧江发源区的标志。

玉树位于青海省南部,与四川省阿坝州和西藏昌都毗邻。县府驻结古镇。人口10万,藏族占总人口的93%,面积1.3万多平方公里。