你没错过吧?——《神奇校车》10大插图看点

作者:柠檬夸克来源:蝌蚪五线谱发布时间:2014-12-15

《神奇校车》是一套值得一看再看的科学绘本,插图里洋溢着美式幽默、天马行空的想象力,令人拍案叫绝的插图创意……

  看知识绘本是一个发现的过程,发现知识和乐趣。柠檬既是热爱亲子阅读的妈妈,也是创作过科普绘本的作者。

  柠檬想提醒你,知识绘本是一座八卦阵——作者倍加珍视、又难以用语言去表述的情节、知识、情怀就隐藏在插图里。当你看破时会开心的一笑。知识绘本还是一座游乐园——作者的鬼心眼儿、他的幽默和淘气、他跟你开的玩笑也躲在插图里。等你发现时,会感到乐趣满纸、欢乐无穷。

  《神奇校车》就是这样一套值得一看再看的科学绘本,插图里洋溢着美式的幽默、天马行空的想象力,令人拍案叫绝的插图创意,还有西方的文化。如果错过,真心可惜!

  就让柠檬陪你一起重温吧!

 

【看点1《奇妙的蜂巢》P18页边小图

  让孩子理解动物会分泌一种化学物质,叫信息素。动物之间通过信息素“交谈”。可是一件不太容易的事,超出孩子的感性认识范围,看不见摸不着,有点抽象。

  别急!看看下面这张图,就不难理解了。哈哈哈!太搞笑了!

《奇妙的蜂巢》P18页边小图

版权信息