中国科技馆“科学脱口秀”10月18日讲座预告

作者:蝌蚪君来源:蝌蚪五线谱发布时间:2014-10-15

10月18日,北京博物咖啡馆“YY动物脱口秀”主持人杨晔和杨毅,将在中国科技馆举办以“中国的珍禽异兽”为话题的脱口秀。

  脱口秀现场

 

  1018日,北京博物咖啡馆“YY动物脱口秀”主持人杨晔和杨毅,将在中国科技馆举办以“中国的珍禽异兽”为话题的脱口秀。

活动免费参与,预约方式:

1.中国科技馆官网预约(http://cstm.cdstm.cn:8001);

2.@新浪微博:中国科技馆科学讲坛(http://weibo.com/cstmkxjt

3.订阅微信:中国科技馆科学讲坛

4.上网不便或团体可电话预约(010-59041059)

 

时  间:2014年10月18日(周六)10:00-11:30

地  点:中国科技馆206多功能厅

题  目:中国的珍禽异兽(三)》

嘉  宾: 杨晔(博物咖啡馆创始人,鸟类和海洋生物科普达人)

             杨毅(北京动物园资深饲养员,动物科普达人)

嘉宾简介:

杨晔

 

  杨晔,博物咖啡馆创始人,鸟类和海洋生物科普达人。从高中的全国生物奥赛铜牌,到保送南开大学生物科学专业,从《中国国家地理》野外科考专家和《博物》撰稿人及海洋学顾问,再到英国广播电视公司(BBC)高清纪录片担任《美丽中国(Wild China)》副导演,从未放弃博物之路。而今,藉由在北京雍和宫附近创办博物咖啡馆,便是希望越来越多的人们知道,探索自然不必走远,博物学就在身边。

杨毅

 

  杨毅,北京动物园资深饲养员,动物科普达人。从小痴迷动物园,后如愿做了动物饲养员,从事野生动物保育工作的17年,亲密接触了大批珍稀动物。近年更在网络上用诙谐幽默的语言来传播爱护动物的理念,成为一名网络人气80后动物饲养员。北京电视台《温暖》、《中国梦365》及《私人定制》等节目都曾对他与动物的故事进行过专题报道。

 

内容提要:

  作为地球上生物多样性最丰富的国家之一,我们国家不仅有着极其丰富的物种,其中更是有着大量的特有物种。它们独特的形态特征,不为人知的生活习性,以及发现它们过程中的各种奇闻异事,在这里,两位动物达人用幽默诙谐、妙趣横生的方式向你作精彩演绎,让你在了解动物科学的同时,也了解到这些动物背后的故事……

版权信息