要不要培育基因超人?

作者:单少杰来源:蝌蚪五线谱发布时间:2013-10-29

人类的身体有多强大?我们是要获得还是舍弃超人般的能力?超级人类,要不要?如果你真的想让自己变成地球上最强大的生命体,请跟我来到这间能够满足你所有愿望的生物实验室。敬请期待探索解密。

  你对自己的身体满意么?换灯泡的时候有没有嫌自己矮?堵车的时候想不想有一对翅膀飞回家?被飞来的足球打到的时候有没有羡慕过乌龟自带的金钟罩?多少人在不如意的时候都感叹过“要是我能再高一点,再强壮一点该多好啊!”又有多少人一边看着动物世界一边嫉妒:“这么好的能力为什么偏偏是长在这么难看的动物身上?”

  现在,让我来告诉你,你朝思暮想的这一切,科学都能给你,你有没有心动呢?

1

人类的身体有多强大?

  自人类文明诞生以来,我们就一直都在标榜着自己是这个星球上最强大的生命,不过在生物学家看来,我们顶多是脑子比别的动物好一点而已。论身高,动物园的大象可能都不屑和我们比;论速度,猎豹可以轻松的把博尔特甩到身后;论力量,我们连蚂蚁都不如(当然这是把蚂蚁本身的重量和能举起来的物体的重量做了对比之后的结果)。至于其他的,比如游泳、飞行、跳高,可能我们人类连预选赛都没资格参加。

1

  无论怎么比,我们人类都只能算是一个姿色平平的物种,而这种平庸是我们不能回避的,毕竟人类是由曾经生活在树上的灵长类祖先进化而来,基础决定了未来。如果没有一个好的脑子,可能至今我们还生活在树上,与猴子猩猩为伴,同时受着猴子和猩猩的欺辱,是的,被猴子和猩猩欺辱,灵活性我们不如猴子,打架又打不过猩猩。

  那么,如果你真的想让自己变成地球上最强大的生命体,请跟我来到——当然不是什么数码宝贝进化中心,而是一间普通的生物实验室。对,一间普通的生物实验室就能满足你所有的愿望!

1

请给我们其他动物的能力!

  众所周知,我们生命的一切都是由一种叫做基因的小东西控制着,大到我们能长多高,能长几只手,每只手有几个手指,小到能不能卷舌、五脏六腑长到哪里,长成什么形状,这些风马牛不相及的性状(指生物体的特征)早在我们出生之前就已经确定好了。基因就像是生命的蓝图,而我们每一天的生长发育,都只不过是按照这张蓝图来调整自己罢了。

版权信息