超声波清洗机清洗首饰会掉克重么?

来源:蝌蚪五线谱发布时间:2012-12-18

在我们的生活中,超声波清洗机越来越多的为我们所用,我们用超声波清洗机清洗首饰、表带、眼镜、医疗器械等。当我们看到首饰在清洗槽内震动时,心里不免有个疑问:这样清洗首饰,它的重量会不会减少呢?敬请期待探索解密。

  在我们的生活中,超声波清洗机越来越多的为我们所用,我们用超声波清洗机清洗首饰、表带、眼镜、医疗器械等。当我们看到首饰在清洗槽内震动时,心里不免有个疑问:这样清洗首饰,它的重量会不会减少呢?如果有这种疑问,说明你是一个爱思考的人,那么要解决这个问题,我们先要了解什么是超声波,以及超声波清洗机是怎样工作的。

1

  我们知道,声音是由振动产生的,物体的振动有快有慢,我们把物体一秒内振动的次数叫做频率,正常人可以听到振动频率在20-20000HZ(赫兹)范围内的声音,而频率低于20Hz的声波,我们称为次声波,频率高于20000Hz的声波则叫做超声波。超声波的方向性好,穿透能力强,易于获得较集中的声能,在水中传播距离远,它具有如下特性:

2

  1. 超声波可在气体、液体、固体、固熔体等介质中有效传播;

  2. 超声波可传递很强的能量;

  3. 超声波会产生反射、干涉、叠加和共振现象;

  4. 超声波在液体介质中传播时,可在界面上产生强烈的冲击和空化现象。

3

  那么,这种清洗机的主要结构和工作过程与超声波有什么关系呢?超声波清洗机主要由超声波电源(信号发生器)、换能器及清洗槽组成。

版权信息