电子眼会误拍吗?

来源:蝌蚪五线谱发布时间:2012-09-10

相信随着智能交通的发展,电子眼发生误拍的事件将被杜绝。因此,我们不用再担心电子眼会误拍了。

  这种电子眼可用一个摄像头兼顾三条车道,同时识别违法变道、车辆轧线、逆行等五种以上违法行为。与其摄像头连接的是一台电脑,电脑屏幕上实时显示路况信 息,车道之间出现了一条黄线,每辆经过的机动车上方都有一个红框追随,直到机动车消失在屏幕之外。这些黄线、红框会对车辆进行定位,一旦出现违法行驶,就 会被“锁定”拍摄。若汽车在红灯时加速经过路口,其车牌号、违法时间、现场照片将被自动记录存档。新型电子眼的摄像头拥有500万像素,以3G网络与后台 相连,后台可以遥控电子眼。电子眼里除了有一枚摄像芯片,还有一枚中央处理芯片,可以对拍摄内容进行处理,自动进行车流统计和识别各种违法行为。

200CCD

   安装老款的交通违法摄像头,通常需挖坑、架杆、走线。抓拍闯红灯,需要安装一个红绿灯检测机,然后在路口前方埋下一个称为“触发线”的线圈,一旦有车辆轧到触发线圈,摄像头就进行拍摄。同时,交通路口通常还要安装设备箱,用来控制电子眼。拍下的照片需要人工判断、确认,把车牌号记下来。简而言之,传统的电子眼只能拍和看,相当于眼睛。而新型号相当于给摄像机安装了“头脑”,让电子眼能够自己看懂图像,自动识别出视频图像中违章的人、车或其他目标物体。有了“头脑”,电子眼则具备了车牌识别、人员和车辆数量统计、轨迹跟踪、异常行为的监测报警等功能。

1301598955_GLpFjT

  新近发布的《北京市“十二五”时期交通发展建设规划》提出,到2015年,北京市将新建3000套固定式电子眼、1000套移动式电子眼。相信随着智能交通的发展,电子眼发生误拍的事件将被杜绝。因此,我们不用再担心电子眼会误拍了。

版权信息