电子眼会误拍吗?

来源:蝌蚪五线谱发布时间:2012-09-10

相信随着智能交通的发展,电子眼发生误拍的事件将被杜绝。因此,我们不用再担心电子眼会误拍了。

  此外,尽管交管部门已经最大程度化统一车辆号牌的特征与大小,但是对于不同的车型来说,实现号牌尺寸规格的完全统一还是很难的。而对于电子眼来说,若要实现 对于号牌的高质量追踪,号牌尺寸规格的统一注定是一个非常重要的因素。对于事先预定好的抓拍范围来说,过大或过小的车牌都会造成电子眼的"无视"。因此,这同样困扰着违法信息的正常审阅。

20110125015818347

  虽然电子眼抓拍技术还有这些不足之处,但是自投入使用以来,其运作情况仍属于基本正常。对于不可避免地偶发故障,其故障率仍在正常范围之内。造成这些故障的原因,一是设备本身可能出现问题,还有可能是由于供电系统出毛病,一旦出现断电,就必须启用临时应急的发电机。为了应付紧急情况,监控中心24小时都有民警值班,基本能保证在半小时内到达故障现场。

1138275716976

  电子眼属高科技产品,安装前都经过科学测试,很难出现误拍等问题。电子眼抓拍主要以红灯为令,只要红灯一亮,电子眼的视频监测系统就会自动启动,对违法行为进行抓拍。每处安装电子眼的路段都会安装二至四个摄像头。其中一个电子眼负责拍摄红绿灯以及行驶车辆的动态全景图,另一个电子眼负责拍摄违法行为车辆的车牌照以及违法行为过程。被拍摄下来的镜头将被人工整理成三或四张照片,详细记录整个违法行为过程。电子眼抓拍整个违法行为的过程只需三至五秒,当处于工作状态时,一个远景、两个近景电子眼同时进行拍摄, 以确保拍摄准确无误。这样,电子眼抓拍照片的分辨率就不受能见度及车速影响了。

1238365368027_res01_attpic_brief

  如果电子眼出现了故障,那么在其间所有的误拍的照片都被作废。另外,电子眼每次拍摄的相片都会经过人工性二次筛选,经过认真对比才能确定车主是否有发生交通违章的情况,所以误拍不会作违章处理。况且当前,新型电子眼已经在天津、上海、山东、辽宁等全国1/3的省市交管部门,以及北京市丰葆路、刘家窑桥南、东直门外大街等多个路段“上岗”。

版权信息